Главная > Турнир фонда Матиенко > Второй турнир Фонда Матиенко прошел под диктовку «Байкала»

Второй турнир Фонда Матиенко прошел под диктовку «Байкала»

Завершился розыгрыш второго в сезоне 2014 года турнира по мини-футболу на призы Фонда Матиенко среди детских дворовых команд младшего возраста – 2003-2004 годов рождения. В однокруговом турнире первенствовала команда «Байкал», одержавшая победы во всех своих матчах.

Всего в турнир заявились пять команд-участниц, которые определяли победителей и призеров играми в один круг, по системе «каждый с каждым»

Всего в турнир заявились пять команд-участниц, которые определяли победителей и призеров играми в один круг, по системе «каждый с каждым»

На этот раз местом проведения соревнований стал корт в микрорайоне Университетский. Всего в турнир заявились пять команд-участниц, которые определяли победителей и призеров играми в один круг, по системе «каждый с каждым». Здесь мы отметим, что организаторы турниров исходят из одной простой формулы – чтобы мальчишки наигрались вдоволь. Поэтому и схема каждого из соревнований меняется с тем, чтобы сделать ее максимально удобной для участников. Скажем, играют на «канадской» площадке, чуть меньшего размера, поэтому и состав команд поменьше, традиционно мини-футбольного формата – четыре в поле плюс вратарь, меньше количество участников – значит, больше продолжительность матчей.

Гол точно будет!

Кроме того, турнир подразумевает и по-настоящему дружеское общение. Неудивительно, ведь многие участники уже не в первый раз встречаются между собой на мини-футбольных площадках турнира Фонда Матиенко, и большинство из них организаторы уже знают по имени. Естественно, что сами спортсмены прекрасно знают организаторов футбольного праздника. В день отчетного турнира самым популярным из них был фотограф «Нашей Сибсканы» Александр Новиков, которого с удовольствием поздравляли с днем рождения юные футболисты.

Турнир традиционно отличается тем, что проигравших здесь не бывает, а также и тем, что практически в каждой встрече борьба идет до самого финального свистка. Здесь нам следует отметить успешно отработавших судей турнира, Максима Исаева и Александра Назимова, которые сами выступают в турнирах Фонда Матиенко, но в старшей группе.

Строгий судья Александр Назимов

А говоря о борьбе до последней минуты, мы отметим команду «Дрим-Тим», которая в матче против будущего победителя, «Байкала», вроде бы безнадежно проигрывала к перерыву 0:3, но сумела собраться, переломить ход поединка и забить два мяча. Последние минуты прошли под диктовку «Дрим-Тима», который устроил настоящий финишный штурм, но соперники выстояли.

Были поводы для радости даже у занявших последнее место. Так, в активе Димы Очилова оказался самый красивый гол турнира, когда он, после ввода мяча в игру вратарем, в касание забил мяч в ворота ДФК, отправив его под перекладину высоченным «парашютом». Это позволило его команде, «Мастеру», выиграть первый тайм (1:0), но после перерыва более старшие соперники все-таки сумели склонить чашу весом в свою пользу (4:2).

Победитель турнира определялся в матче «Байкал» – «Универ». Долгое время на площадке было полное равенство, даже по количеству попаданий в штанги была ничья (стойки ворот выручили соперников по два раза), но за две минуты до финального свистка точный удар со штрафного принес «Байкалу» победу (1:0), а с ней – и первое место. На втором месте – «Универ», на третьем – ДФК, название которой расшифровывается очень просто – дворовая футбольная команда.

Победители и призеры турнира получили заслуженные награды – почетные грамоты и призы, учрежденные Фондом Матиенко.

Очередной турнир на призы Фонда Матиенко, в котором за победу поспорят ребятишки среднего возраста (2001-2002 года рождения), состоится 17 июня, в микрорайоне Перомайский, на спортивной площадке у школы № 6.

Полный фото-отчет о турнире посмотреть и скачать фото себе на память можно здесь: Фотоархив или Фотоархив 2

Реклама
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: